Kein Gefrierbrand dank einfrieren im Vakuumbeutel

Kein Gefrierbrand dank einfrieren im Vakuumbeutel

Jeder der schon mal etwas eingefroren hat, kennt das Problem: Gefrierbrand! Dieser bildet sich meistens an Stellen, die der Frischluft ausgesetzt waren, was durch eine undichte Verpackung verursacht wird. Die Lösung: Vakuumieren im praktischen Vakuumbeutel. Bei einer ordentlichen, luftdichten Verpackung entsteht auch kein Gefrierbrand und das Essen kann mehrere Monate in der Gefriertruhe lagern.

Einfach einen Gefrierbeutel nehmen, die Luft raussaugen und mit einem kleinen Draht zubinden reicht hierbei jedoch nicht aus. Wer richtig vakuumieren möchte, der muss zu einem Vakuumiergerät, samt Vakuumbeutel greifen. Einfache Gefrierbeutel können schnell reißen. Daher müssen Vakuumierbeutel eine gewisse Materialfestigkeit aufweisen. Unser Tipp: Vakuumbeutel von Lava! Diese werden in den meisten Fällen aus hochwertigen Materialen wie PA (Polyamid) und PE (Polyethylen) hergestellt. Die Folienstärke reicht hier von 90mμ bis hin zu 170mμ. Lava bietet damit die stärksten Strukturbeutel und Strukturrollen, die es zurzeit auf dem Markt gibt.

Kein Gefrierbrand dank einfrieren im VakuumbeutelDie Vakuumbeutel bzw. Vakuumierbeutel von Lava gibt es in vielen verschiedenen Varianten und Größen. Der eine möchte lieber kleine Vakuumbeutel, der andere lieber Große. Hier bietet der Hersteller für jeden Geschmack die richtige Ausführung. Dabei achtet Lava darauf, dass eine erstklassige Folienqualität zum Einsatz kommt. Als Beispiel werden Lava Vakuumbeutel mit Struktur exklusiv für Lava in der Schweiz produziert. Zudem sind alle Vakuumbeutel von Lava 100 % frei von Weichmachern.

Welcher Vakuumbeutel ist der richtige? Das muss jeder Anwender für sich selbst entscheiden. Im Bereich der Vakuumgeräte unterscheidet man zwischen den folgenden drei Vakuumbeutel-Ausführungen: Vakuumbeutel mit Struktur oder Riffelung, Vakuumbeutel glatt und ESD Vakuumierbeutel. Je nachdem was man einfrieren möchte. Zum Beispiel sind manche Vakuumbeutel nur für Lebensmittel geeignet, andere eher für den Non-Food Bereich.

Lava Vakuumbeutel bieten jede Menge Vorteile. Die Vakuumierbeutel sind luftundurchlässig und sowohl für den Kühlschrank, als auch für die Tiefkühltruhe geeignet. Viele Billig-Gefrierbeutel haben einen Beigeruch. Dieser kann sich sogar auf die Lebensmittel übertragen und den Geschmack verändern. Lava Vakuumbeutel sind geschmacks- und geruchsneutral. Zudem sind die Beutel mikrowellen- und kochbeuteltauglich. Das beste zum Schluss: Lava Vakuumbeutel sind sogar spülmaschinengeeignet! Somit können die Vakuumbeutel jederzeit wieder verwendet werden. Hier gibt es weitere Infos über die Vakuumbeutel von Lava.


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