Vorteile von Lavasteingrills

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Vorteile von Lavasteingrills

Ein Stück Fleisch zu grillen ist nicht nur wegen der gleichzeitigen geselligen Runde so beliebt, auch der Figur zuliebe wird heute sehr viel mehr gegrillt, als noch vor Jahren. Einen Lavasteingrill kann man ähnlich wie einen Gasgrill jederzeit anzünden, weil er auch mit Gas betrieben wird. Diese saubere Methode sorgt für viele Vorteile, besonders die leichte Reinigung ist bei den Hausfrauen beliebt. Holzkohle hat außerdem den Nachteil, dass sie durch ihren Rauch oft zu Belästigungen führt. Die Vorteile von Lavasteingrills haben mittlerweile auch viele Restaurantchefs überzeugt, zumal die Gäste ihrer Restaurants und Hotels vermehrt nach einem Stück Fleisch oder Fisch vom Grill fragen. So wie man es im kleinen Rahmen zu Hause auch mehr und mehr mit Gasgrill & Co durchführt, hat sich der Lavasteingrill in der Gastronomie einen Platz erobert. Nicht nur im Sommer, sondern eigentlich zu jeder Jahreszeit wird gegrillt und geschlemmt, solche Gerichte finden immer viel Anklang bei den Gästen. Vor allem wird auch sehr gerne Fisch auf den Grill gelegt, was besonders figurfreundlich ist und deshalb die Damenwelt besonders interessiert. Lavagrills können auch für den privaten Bedarf gekauft werden. So besteht die Möglichkeit, sich auch in der Familie ab und zu einer lecker Mahlzeit mit gegrilltem Fleisch oder Fisch zuzubereiten. Das ist so beliebt, dass so mancher einen solchen Lavasteingrill auch für die nächste Party organisieren möchte.

Catering mit Lavasteingrills

Natürlich bietet der Caterer für die verschiedenen Events ebenso einen Lavasteingrill an. Neben dem kalten Buffet ist dies ein beliebter Treffpunkt für alle, die zu ihrem kalten Salat gerne ein frisch gegrilltes Stück Fleisch genießen möchten. Der Lavasteingrill bietet grundsätzlich folgende Vorteile:

  • Sie erzeugen ein eigenes Aroma am Grillgut
  • Er wird sauber mit Gas betrieben
  • Es kann keine Flammenbildung erzeugt werden

Als Alternative zu einem Elektrogrill ist ein Lavasteingrill eine sehr gute Lösung. Auf dem Elektrogrill lässt sich nur schwer ein Grillfeeling erzeugen. Auch die anschließende Reinigung ist bei einem Lavasteingrill ähnlich einfach, wie bei einem Gasgrill. Dieser wird schon in vielen Fällen einem Holzkohlegrill vorgezogen.

Profimodelle und die Vorteile von Lavasteingrills

In einer Gastronomieküche stehen natürlich Geräte, die für diesen Bereich hergestellt wurden. Neben den üblichen Dingen wie Fritteusen, Kochflächen oder einem Bräter findet der Lavasteingrill immer öfter Einzug in die Küchen der Gastronomie. Je nach Größe haben sie eine oder zwei Kochzonen und können so auch bei einem erhöhten Aufkommen von Bestellungen raschen Nachschub liefern. Diese Grillgeräte können ebenso im Onlineshop eingekauft werden, wie die übrigen Kücheneinrichtungsgeräte, der spezielle Bereich des Gastroservice bietet hier sehr viele Angebote.

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